Distensión abdominal culturismo

Distensión abdominal en culturismo  

Llevo mucho tiempo 
investigando este problema 
de algunos culturistas y no 
es que sea cierto al 100%,
pero creo y bajo mi punto 
de vista que son muchos 
factores los que se unen y
provocan esta distensión
abdominal.

Antes se decía que era un 
problema provocado por el 
uso de insulina y/o la hormona del crecimiento, aunque esto puede ser un desencadenante mas, tampoco es debido a esto solo, aunque si bien es verdad que los culturistas de los años 70 a los 90 ninguno padecían estas distensiones y se comía igual que hoy en día o mas, y encima muchos lácteos para subir de peso. 

También es verdad que hoy en día la alimentación esta muy adulterada en todos los sentidos y cada vez mas, todo es mas procesado y mucho menos natural, por no decir la cantidad de edulcorantes o saborizantes que se utilizan. 

Por lo tanto creo que es un problema de muchos factores que se unen, o al menos varios de ellos. Voy a nombrarlos por orden de importancia que yo le daría.

Factores que intervienen en la distensión abdominal
  • 1. Falta de trabajo de los transversos ( el más importante ).
  • 2. Predisposición genética.
  • 3. Cantidades altas de nutrientes de una sola vez, es decir atracones a diestro y siniestro.
  • 4. Cantidades altas de proteína.
  • 5. Cantidades altas de vegetales, fibra y algunos cereales.
  • 6. No dejar descansar nuestro sistema digestivo.
  • 7. Uso de GH.
  • 8. Uso de insulina.
  • 9. Consumo excesivo de productos procesados y edulcorantes.
  • 10. No usar cinturón de levantamiento o faja.

Se tienen que reunir muchos factores de aquí, y mientras más reúnas mas probabilidades tendrás de padecerla. 

También debes estar atento a tu alimentación y a los alimentos que consumes, que a veces nos crean intolerancias e indigestiones y aún así seguimos comiendo lo mismo, por lo tanto si algo no te sienta bien o te notas hinchado evita ese alimento.


Solución a la distensión abdominal

  • No entrenar los abdominales con peso, si no al fallo en repeticiones altas.
  • Enfatiza tu trabajo abdominal con ejercicios de plancha e hipopresivos.
  • Consumo moderado de proteína, no mas de 3 a 3,3 gr. por kilo de peso magro.
  • Respetar el tiempo entre comidas de 2,5 a 3 horas y no comer si estás aún lleno.
  • Consumo moderado de vegetales, ya que estos muchas de las veces crean flatulencias e inflamaciones.
  • Ayunos intermitentes para dejar descansar nuestro sistema digestivo.
  • Uso de enzimas digestivas en algunas o las comidas mas fuertes para ayudar en la digestión.
  • Uso de probióticos de forma cíclica.
  • Uso de faja o cinturón de levantamiento.

El entrenar los transversos considero el punto principal, ya que la cintura esta formada por tres capas musculares cuyas fibras toman direcciones distintas. Una primera capa con fibras verticales formada por los grandes rectos del abdomen ( abdominales ), una segunda capa con fibras oblicuas ( los oblicuos ), y una tercera capa con fibras horizontales ( músculos transversos ) que nunca o casi nunca se entrenan al menos voluntariamente y sirven de sostén interior.
Culturismototal: Eduardo Domínguez

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