Guía de la proteína
Cuando y como
tomarla.
Al levantarnos:
Nuestro
cuerpo está en balance
negativo de nitrógeno, por haber
estado 7-8 horas en ayuna.
Debe ser una proteína de absorción rápida preferiblemente aislada de suero a razón de 45-50 gramos.
negativo de nitrógeno, por haber
estado 7-8 horas en ayuna.
Debe ser una proteína de absorción rápida preferiblemente aislada de suero a razón de 45-50 gramos.
Si optamos
por comida solida, elegiremos las claras de huevo en tortilla o cocidas,
que tienen una digestión más rápida que la carne.
Entre comidas:
Para un
máximo desarrollo hay que darle al cuerpo proteínas (40-50 gramos)cada 2,5 o 3
horas, en este momento nos pueden valer todas, proteínas concentradas de suero,
carne, pescado, etc.
Pre-entrenamiento:
Proteínas
concentradas de suero, por su fácil asimilación, nos prevendrá del
catabolismo
muscular del entreno y evitar la descomposición muscular.
Aquí
también tendremos que añadir carbohidratos.
También deberíamos
añadir Glutamina, Creatina y BCAA´S.
Post-entreno:
La ración
más importante de todas. Tenemos que aprovechar al máximo la ventana de la oportunidad,
que dura hasta 1 hora después de entrenar.
Tendremos
que meter de 45 a 50 gramos de proteína de suero aislada que es la
más rápida,
junto con carbohidratos simples.
También
deberíamos añadir Glutamina, BCAA´S y Creatina.
Cena:
Alta en proteína
y más baja en carbohidratos. Las proteínas deben provenir de
la carne o
el pescado, preferiblemente este último que tiene una digestión mas
fácil.
También los Huevos.
Antes de dormir:
Tomar un
batido de proteínas de lenta absorción o secuencial, para retrasar en
lo posible
el ayuno.
- Si te tomas el culturismo en
serio, no te olvides de que tienes que
hacer entre 5 y 8 comidas diarias.
- En cada una de ellas tiene que
haber entre 40 - 50 gramos de
proteína.
- Recuerda que no te falten los
carbohidratos en las mañanas, pre-
entreno y post-entreno
Suerte amigos.