Las enzimas digestivas
Las enzimas digestivas sonunas sustancias que nos
ayudan en la digestión de
la comida, mejorando
enormemente tanto el tiempo
de esta, como en la
asimilación de los nutrientes.
Las enzimas digestivas son las encargadas de romper los
polÃmeros presentes en los
alimentos en moléculas más pequeñas para que puedan ser absorbidas con facilidad.
Se encuentran en la saliva, en el jugo gástrico, en el jugo pancreático y en las secreciones intestinales.
Las enzimas digestivas ayudan al cuerpo a descomponer los hidratos de carbono, las proteÃnas y las grasas, haciendo más eficiente la asimilación de cada nutriente y mejorando el estado de salud del sistema digestivo.
Para cualquier deportista o en culturismo donde se consumen grandes cantidades de comida, necesita de algún suplemento como este para ayudar en la digestión y asimilación de los nutrientes y que te permita realizar las 6 - 8 comidas diarias sin sobrecargar nuestro sistema digestivo.
Las enzimas digestivas se clasifican en 3 grupos y son generadas en la boca
por las glándulas salivares, el estómago, el Páncreas y el intestino delgado.
Los 3 grupos son:
- Lipasas: Descomponen los lipidos.
- Peptidasas o proteasas: Descomponen las proteÃnas.
- Amilasas o carbohidrasas: Descomponen los carbohidratos.
Lipasas
Son enzimas generadas en el páncreas y su función es digerir las grasas del cuerpo, es decir descomponer los enlaces de los lÃpidos para que sean asimilables por el organismo.
Peptidasas o proteasas
Son enzimas que se generan en el estómago y páncreas y son las encargadas de romper los enlaces peptÃdicos de las proteÃnas para convertirlos en moléculas mas pequeñas como son los aminoácidos. La correcta absorción de las proteÃnas son necesarias para la reconstrucción celular y muscular
Amilasas o carbohidrasas
Las enzimas amilasas o carbohidrasas son aquellas enzimas que se encargan de romper los enlaces glucosÃdicos entre monosacáridos dejándolos de forma individual para ser asimilados. Hay tres tipos de amilasas dependiendo de su lugar de origen, estas son la amilasa salival, amilasa pancreática y amilasa intestinal.
Modo de empleo
Se suele tomar 1 o 2 comprimidos ( dependiendo del preparado ) antes de cada comida principal, es decir entre 3 y 5 veces al dÃa.
Producto recomendado
Un producto que cumple con todos los requisitos es el Pancreatin de myprotein
que contiene: Fosfato dicálcico, betaÃna, pancreatina, maltodextrina, papaÃna, bromelaÃna, papaya en polvo, sÃlice de humo y estearato magnésico.
Tomando 1 comprimido con cada comida te asegurarás una correcta digestión, ayudándote en la descomposición de las proteÃnas, carbohidratos y grasas, mejorando tu digestión y asimilación de dichos nutrientes y manteniendo un correcto funcionamiento del sistema digestivo.
Culturismototal: Eduardo DomÃnguez
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